풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.25

배구를 할때 발을 써도 되는건가요?

배구를 할때 떨어지는공을 살리려고 발을 뻗으려는 장면을 본적이 있는데 배구는 전신을 다 써도 괜찮은가요?어디를 쓰면 안되는거죠?

  • 배구는 더블 컨택만 아니라면 어느 부위를 사용해도 상관이 없습니다.

    손이 가장 정확하니 손을 쓰는 거죠.

    다만 서브를 넣을 때는 손으로만 해야합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    공을 손과 발을 써서 받을 수 있습니다. 그리고 수비 시 상대방 공격이 날아와서 몸에 맞는 경우에는 어디를 맞든 플레이가 계속됩니다.