기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.17

발이 너무 차갑습니다 방법이 있을까요?

족욕 반신욕 전기장판같은건 그때뿐이고 실내온도가 낮은것도 아닌데 발이 특히 너무 시렵습니다

양말신는건 아무 소용이 없어요 시린게 좋아지는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    온수찜질팩 신방형으로 나온게 있습니다. 발을 전체적으로 감싸주며 적당한 온도로 상당히 오래 유지되기때문에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    발이 시려운것은 발까지 혈액순환이 잘 안되서 그런것입니다

    평소에 족욕을 하시거나 운동을 통해 혈액순환이 잘 되도록 하는것이 도움이 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 살가운박새244입니다.

    이건 제가 경험한 부분입니다만

    건강기능식품에 코큐텐과 피크노제놀

    들어간 식품을 드시면 도움이 되더라구요

    적극권해드립니다

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 발이 유난히 시린 경우가 있는데요. 저도 발이 유난히 시려워서 집에서는 반스타킹에 수면양말을 신고 있어요. 그래도 효과가 없으면 핫팩도 까서 수면양말 위 발등에다가도 올리곤해요. 이런 방법은 어떠신가요