밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.03

깻잎을 먹으면 몸에 좋다고하는데, 맞는말인가요?

깻잎 삼겹살 먹을때나 아니면 깟잎을 쌈으로먹어도 좋다고 하는데, 깻잎을 식사때 먹어주면 좋다는 말을 들었는데, 깻잎 섭취시 어떤 효능이있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    깻잎은 항산화 작용을 하는 ETA, 엽록소, 베타카로틴, 안토시아닌 등 여러 항산화 성분이 들어있어 항암 작용을 한다는 연구 결과가 있습니다.

    또한 깻잎에는 비타민A와 비타민C 성분이 풍부해 피부미용에도 좋고, 눈 건강에도 좋습니다.

    빈혈 예방에도 효과적이며, 감기 예방과 염증 완화의 효과도 있습니다.

    깻잎을 쌈으로 먹거나 삼겹살과 함께 먹어도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 깻잎은 철분 함량이 매우 높은 채소로 빈혈을 예방하고 성장기 아동의 발육을 촉진하는데 도움을 줍니다.

    체내 염증 완화, 항알레르기 효과, 기침이나 콧물, 재채기 증상을 완화, 면역 기능을 강화해준다고 합니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    깻잎을 먹으면 항암 작용에 도움이 많이 된다고 합니다 눈 건강에도 좋고요 이것 외에도 좋은 점이 아주 많다고 합니다 많이 드시면 좋아요