기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24

깻잎은 어떤 효능이 있을까요?

삼겹살먹을때 겉절이대신 깻잎을 먹는편인데요

어릴때부터 깻잎향이 좋아서먹었는데 몸에좋다고하더라고요

우리몸에 어떤효능이있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 깻잎에는 항산화 효능이 있고 특유의향을 내는 정유성분은 생선회와 같이 먹으면 식중독 예방 효능이 있고 비타민c가 풍부하고 가래나 기침을 억제시키는 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    깻잎은 철분이 다른 야채들을 위해서 굉장히 많이 들어 있습니다.

    그리고 비타민과 식이섬유가 풍부한 합니다.

    깻잎은 항암 효과에도 뛰어나고

    빈혈은 물론 눈 건강에도 아주 좋습니다.

    그리고 식중독과 면역력 강화애도 훌륭합니다.