즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

아시아 게임에서 우승해도 군면제가 되나요?

요즘 아시안 게임을 하고 있는걸로 알고있는데요

아시안게임에서 금메달을 따도

출전선수들은 모두 군면제가 가능한지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 아시안게임에서 우승을 하면 군 면제되구요 올림픽에서는 금 은 동 메달 모두 군면제 입니다~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    올림픽대회에서 3위 이내에 입상하거나 아시안게임에서 1위를 차지할 경우 병역 특례를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    군복무중 상태에서 올림픽 동메달 이상 아시안게임 금메달을 획득 하게 되도 그 국내 복귀 하는 대로 군면제가 되고 미필자도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    .아시안컵 게임의 경우에는 은메달과 동메달은 병역혜택이없고 오로지 금메달만 혜택이있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금 하고 있는 축구 경기인 아시안컵은 우승해도 병역 면제 혜택이 없습니다. 참고로 아시안게임은 금메달만 병역 면제 혜택이 주어집니다.