기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.08

요즘 너무 피곤하고 어깨 뭉침이 심하네요.

잠을 자도자도 일어나기 힘들고 피곤해지고

어깨부터 두통까지 통증이 꽤나 오랫동안 지속이 되네요. 약을 계속 먹을수도 없고 약말고 뭔가 다른 방법없나요ㅠ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 어깨통증은 스트레칭으로 풀어주시는게 좋습니다 잠자기전에 전신 스트레칭을 해보세요 잠도 잘오고 일어났을때 개운합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    아침 스트레칭을 간단하게 해보시고

    마사지를 다니시는것도 방법이고

    정형외과 병원 가셔서 도수치료 받는것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    운동이나 땀을 빼수있는 스트레칭을 해보세요

    저도 불면증이 심 했는대 땀나도록 운동하고 나니까

    잠이 잘오더라고요