박식한황로156
박식한황로15623.02.27

대추를 이용한 요리가 있을까요?

냉동실에 보관하고 있던 오래된 대추가 있는데 활용가능한요리가 있을까요? 대추차같은거 하고싶은데 만드는 방법 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    따뜻한 차를 좋아하시는편이라면 대추차를 추천드립니다. 대추겉면을 깨끗이 씻어내고 전기포트 주전자를 이용해서 차를 우려내어 드시면 좋을것 같습니다

    그냥 짧은시간에 펄펄 끓여내기만하면 오히려 쓴맛이 날수있습니다. 대신에 중불로 오래 끓여주거나 전기포트의 달임기능을 이용해도 좋습니다