교통사고 과실보험
바람난짱구
바람난짱구23.12.05

택시를 타고 가던중 뒷차가 추돌하여 병원 치료중입니다.

택시를 타고 가던중 뒷차가 추돌하여 병원 치료중입니다 ..상대방 보험사에서 보험제한한도가 120민원 이라며 자꾸 그 금액을 강조합니다 그럼 저는 개인합의금이랑 치료 병원비를 120만원 까지만 지원 받는건가요???

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    개인합의금이랑 병원치료비를 합해서 120만원한도라고 말하는 것이면 택시가 책임보험 밖게 가입이 안되었다는 말이되는 건데,

    택시가 책임보험만 가입하고 운행하지는 않습니다.

    내용을 정확하게 확인해보시기를 바랍니다, 진짜로 책임보험가입해서 대인한도가 120만원인건지 아니면 종합보험인건지

    만약에 종합보험이라고 하면 한도는 없습니다.

    그리고 지금은 심지어 무과실사고기 때문에 과실책임치료비주의 23년 변경된 약관과는 무관합니다

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드려요~! 좋은하루되세요