쾌활한반딧불204
쾌활한반딧불20422.01.26

빚이너무많아서 힘듭니다 어떻게해결해야할지궁금합니다

사금융빚이많아서 이자로많은비용이지출되고있습니다 어떻게해야할까요 사금융 빚때문에 1금융권대출은안되네요 직장도나쁘지않은데요 연봉7000인데도 일금융대출이안되니답답합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    개인회생을 고려하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다만

    이부분에서 지식이 짧아서 세무 회계 질문란에 재질문 해보시는 것도 좋은 방법입니다.