기타 고민상담고민상담
자비로운나비223
자비로운나비22323.09.30

대학생인데, 복학생이라 신입생들에게 다가가기가 쉽지 않은데 어떻게 하면 반 친구들과 친해질 수 있을까요?

안녕하세요 제목 그대로 제가 현재 대학생인데, 복학생이라 신입생들에게 다가가기가 쉽지 않은데 어떻게 하면 반 친구들과 친해질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    먼저 웃으면서 다가가고 인사도 먼저 하시고 밥도 먹고 술한잔하면 금방 친해집니다.~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.술이랑 밥사주면서 친근한 선배로 다가 서는 방법뿐이겠죠. 그냥 대면 대면해서는 친해지기 힘들구요

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    저도 재수 1번에 바로 군대 갔다와서 경험담인데 그냥 친근한 형 느낌으로 밥 좀 사주면서 수다 떨면서 친해져야 합니다 예를 들어 동아리 하면서 배고프다 하면 사주면서 한명이랑 좀 친해지면 다음부터는 좀 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 동아리에 가입해서 활동해 보시는 건 어떨까요 또는 나의 어린 친구들을 같은 또래의 친구라고 생각하고 대해 보세요