재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

생크림에도 동물성과 식물성이 있던데 어떤 차이가 있는건가요?

마트에 가서 생크림이 발라져 있는 케익이 있었는데 전부다 식물성 생크림이라고 아내가 먹지 말라고 하던데 동물성과 식물성이 어떤게 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    사용하는 것의 차이입니다.

    동물성 생크림은 우유를 사용해서 만들고 식물성생크림은 팜유나 야자유같은 식물성기름으로 만들어요 .근데 동물성생크림이 더 고소한맛이 난다고합니다.