새침한바위새232
새침한바위새23221.01.23

지금 삼성전자를 매수하는 괜찮을까요?

이재용씨가 감옥에 나오는 1년쯤이

괜챦은 매수시점일까요?

아니면 미래가치를 반영하니

지금쯤 괜챦을까요??

차트상으로 봤을때 괜챦은 시점이

아닌가요??

삼성전자 주식이 너무 많이

오른편인가요???

  • 주식의 적정가격을 추정 또는 산정하는 방법 중 하나인 per를 기준으로 봤을때,

    삼성전자는 가까운 미래에 더 큰 가중치를 받을 수 있는 요소가 충분합니다.

    기존의 모바일폰 + 메모리 반도체 위주에서 전장과 비메모리 반도체,

    파운드리 분야의 비중이 커지고 있는 상황인데요, 시장에서 리레이팅 될 요소가

    충분하다고 합니다. 올해 12만원 도달을 목표가로 하는 애널리스트도 있구요.

    파운드리의 경우 1위외 큰 격차가 나는 2위에 위치했지만, 10나노 이하의

    미세공정은 6:4정도이며, 두 업체가 과점을 하고 있는 상황이어서 충분히 따라잡을

    수도 있다는 전망도 있다고 하네요.

    성투하세요~~~

  • 제가 생각하기로는 지금 너도 나도 삼성전자를 사려하고 그러는데 이런 인간지표는 생각보다 들어가기 위험이 있다라는 생각이 드네요 가격이 높아지면서 어느정도 거품이 있을수 있으니 2~3 주 정도는 지켜보시다가 판단하시는게 좋을꺼 같네요. 어디까지나 투자는 자신의 판단이지 어떤 결과가 나올지는 함부로 확답을 드릴수가 없네요 ㅠ 화이팅하세요

  • 1. 추측이긴 하지만 정제계에서 꾸준히 사면 요구 혹은 보석으로 조기에 출소할 가능성이 높습니다. 그러나 주식가격에 큰 영향을 주지는 않을 가능성이 높습니다.

    2. 삼성주가는 이미 미래가치를 반영한 상태입니다. 반도체 슈퍼사이클, 세계적 반도체 공급부족, 휴대폰 시장 점유율 확대가능성 등 다양한 호재를 반영한 가격이라고 생각합니다.

    3. 차트상으로 보았을 때 역사상 최고점에 근접한 가격입니다. 지금 가격대가 지지선이긴 하지만 단기적으로 84천원~81천원까지 하락할 가능성을 열어두고 있습니다.

    4. 많이 오른 편입니다. 코로나 이전 최고가가 6만원대였으나 현재 9만원까지 찍고 내려온 상황입니다. 전 고점대비 50% 상승한 가격이기 때문에 높은 가격수준입니다.

    질문하신대로 간략하게 답변을 드렸으나 주식에는 변수가 많습니다. 특히나 이번처럼 개인투자자가 주식시장을 이끌었던 적은 드뭅니다. 고무적인 동시에 조심해야할 시기입니다. 한 가지 중요한 점은 외국투자자의 방향입니다. 보통 경기가 안좋을 때는 외국투자자가 먼저 빠지는데 거의 변동이 없는 모습을 보여주고 있습니다. 아무리 개인투자자가 끌어올린다고해도 외국투자자의 방향에 따라서 주가가 흔들릴 가능성이 매우 높습니다. 지금 투자를 하신다면 조금 더 공부하신 후 확신이 들었을 때 매수하는 것을 추천 드리고 싶습니다.

  • 삼성전자는 단기로말고 아예 적금넣는다고 생각하시면됩니다.

    몇년전에 고 이건희회장이 성매매이슈가 있었을때

    주가가 그리 많이 빠지지는 않았어요.

    삼성이 대한민국에서 절대로 망하지않는 기업이라

    떨어질때마다 혹은 월급받을때마다

    조금씩 사서모우시다보면 좋을것같아요.

    기업은 계속 성장하게되면 주가는 그만큼 계속오르니깐요.

  • 삼성전자나 삼성전자우를 꾸준히 매수하세요

    배당금도 1년에 4번 나오는 기업입니다 ㅎㅎ 주가도 매년 꾸준히 우상향하였으니 믿고 장투하ㅅㅕ도 좋은 기업이라고 생각해요

    돈의속성 저자 김승호씨나 워렌버핏, 동학개미의 선구주자 존리도 다 주식은 사고 파는 게 아니라 보유하는 거다 장투하라고 말한 바 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    사는사람입장에서는

    언제나 항상 지금살려고 할때가

    오른거 아닌가 하는생각이 듭니다

    4만원할때도 그랬어요 근데 지금도 같은생각이 드네요

    그래서 그냥 몇개 사놓고 상황을 보는게 편할듯 합니다

    미래가치를 좋은쪽으로 생각하시고 계신다면

    지금사는것도 나쁘지 않을거 같아요

    그리고 1년뒤에 산다해도

    요번 판결났을때처럼 잠깐 내리락 오르락 한게 다일수도있어요