정중한해파리168
정중한해파리16823.08.24

우표의 역사와 유래를 알려주시기 바립니다.

요즘에는 편지 쓸 일이 거의 없습니다. 핸드폰이 없던 시절 특히 군대, 연인들끼리 편지를 자주 싸왔습니다. 편지봉투에 우표를 붙이게 됩니다. 우표의 역사와 유래를 알려주시기 바립니다.

  • 안녕하세요.

    세계최초의 우표는 1840년 영국에서탄생되었습니다. 당시 거리에 따라 우편요금이 다르고 수신인이 우편요금을 부담하는 등의 불편이 있었고, 이러한 불편을 해소하고자 전국 균일의 우편요금을 전납하는 제도가 실시되면서 우편요금이 지불되었다는 증표로써 탄생된 것입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    약 170년전 처음으로 우표가 만들어졌던걸로 알려진것 같아요.그전부터 우편은 있었지만 우표는 없었지요.