비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

러시아가 몽골에게 지배당했나요?

러시아가 200년넘게 몽골압제에 있었던 이유는요?

중국등 다른나라보다 몽골지배를 오래 받은 이유는요?

어떻게 그럴 수 있었을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 몽골의 유럽정복의 제일 먼저 목표한곳이 러시아였습니다. 당시 압제정도가 아니라 학살정도의 점령이였습니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    몽골의 테무친 시절에 지배를 당했죠. 지배라는 말이 어색할지 모르지만, 굴복을 했죠. 유럽의 대부분 국가들이 굴복을 했는데, 이때의 추억 때문에 눈이 길게 찢어진 동양 아시아계 인종에 대한 경계심과 두려움이 있다고 해요. 요즘에서야 국제화가 많이 되서 과거의 추억을 잊은 나라들이 많지만....