세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

프린팅되어 있는 티셔츠 세탁방법이 궁금합니다.

안녕하세요

프린팅이 되어 있는 티셔츠는 프린팅이 떨어지기 쉬운데요.

이 프린팅 티셔츠는 어떤 방법으로 세탁하고 관리해야 안 떨어지고 오래 입을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    세탁을 하면 어쩔수 없이 떨어집니다 세탁을 줄이는 방법이 최선입니다 감사합니가

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    프리팅되어 있는 티셔츠는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    프린팅 되어있는 티셔츠는 그냥 세탁하시면

    프린팅이 점차 지워질 수 있으니 꼭 세탁망 사용하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 프린팅 티셔츠는 일단 고온을 사용하는건 조심해야해요. 뜨거운물이나 건조기는 사용하시는건 피해주고 세탁망에 넣어서 울코스나 섬세모드로 세탁을 해주시는데 탈수를 가장 약하게 해서 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 프린팅이 된 티셔츠는 미온수에 중성세제를 사용해서 세탁을 해주고 아끼는 옷이거나 고가의 옷이라면 손세탁을 해서 살살 손으로 세탁을 해주는것이 오래 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    프린팅이 된 티셔츠 같은 경우에는 세탁시에 찬물로 세탁을 해주는것이 좋아요. 뜨거운물이나 건조기를 사용하게 되면 프린팅이 손상을 입게 되니 열이 가해지는 세탁방법은 피하는것이 좋아요. 강하게 비비면서 세탁하는 방법도 피하는게 좋은데 손세탁이 가장 안전하고 세탁기를 사용하더라도 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁을 하거나 울코스를 사용해서 세탁을 해주는것이 좋아요.

  • 인쇄된 티셔츠를 더 오래 유지하고 인쇄물이 바래거나 벗겨지지 않도록 하기 위한 몇 가지 관리 요령은 다음과 같습니다.

    1. 뒤집어서 세탁: 세탁하기 전에 항상 티셔츠를 뒤집으십시오. 이렇게 하면 가혹한 세탁 조건에서 인쇄물을 보호하는 데 도움이 됩니다.

    2. 찬물 사용: 뜨거운 물은 프린트 셔츠에 사용되는 염료에 강할 수 있으며 색이 바래거나 바래질 수 있습니다.

    3. 부드러운 모드: 가능하면 세탁기의 부드러운 모드를 사용하십시오. 이렇게 하면 인쇄물이 손상될 가능성이 적습니다.

    4. 강력한 세제 및 표백제 사용 금지: 일부 강력한 세제 또는 표백제는 인쇄물을 퇴색시킬 수 있습니다. 대신 순한 세제를 사용하십시오.

    5. 드라이 클리닝 금지: 드라이 클리닝에 사용되는 화학 물질은 독할 수 있으며 잠재적으로 인쇄물을 손상시킬 수 있습니다.

    6. 프린트 다림질 금지: 다리미에서 나오는 직접적인 열은 프린트를 녹이거나 변형시킬 수 있습니다. 셔츠를 다림질해야 하는 경우 뒤집어서 약한 불로 다림질하거나 인쇄물 주위를 다림질하십시오.

    7. 공기 건조: 가능하면 티셔츠를 건조기를 사용하지 말고 자연 건조시키십시오. 건조기의 높은 열로 인해 인쇄물이 갈라지거나 벗겨질 수 있습니다. 건조기를 사용해야 하는 경우 더 낮은 온도 설정을 사용하십시오.

    다음 단계를 따르면 인쇄된 티셔츠의 수명을 연장하고 인쇄물을 신선하고 새 것처럼 유지하는 데 도움이 됩니다.