탈퇴한 사용자

불붙은 프라이팬을 어떻게 끄는지 꿀팁 알려주세요

친구집에서 요리를 하다가 게임에 몰두한바람에 프라이팬에 불이 붙어서 큰일이 날뻔 했는데요. 이렇게 프라이팬에 불이 붙었을때 주변에서 쉽게 볼수 있는걸로 끄는 방법이 있나요? 팁좀 알려주세요.

  • 튼튼한라마199
    튼튼한라마19923.04.24

    안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    프라이팬에 기름이 없다면 빨리 물을 끼얹으면 되구요.만약 기름이 있다면 프라이팬 전체를 덥을만한 천으로 확덮어서 공기 차단을 해주어야합니다.물을 부으면 더 불길이 커지거든요.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    가정용 소화기가 있다면 가정용 소화기로 불을 진화하거나 프라이팬 주변에 탈수 있는 물질들은 최대한 제거 실시 후 물 , 또는 젖은수건같은걸로 진화하셔야됩니다.

    그리고 큰불이 날것같으면 바로 주변에 불이야를 외치고 119 긴급 신고 하셔야됩니다.