기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.08

회사내에서 동료한테 사적인 얘기하시나요?

회사 내직장동료하고.사적인 얘기하시나요?

친한동료에게 이야기를 하신다면 어느정도까지 얘기하시는지요?

어느정도까지가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.사적인 얘기를 절대하지마세요 괜히 본인의 속마음 얘기했다가 고가평가때 자리 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 회사 동료에게는 사적인 이야기는 최대한 하지 않으려고 합니다. 왠만하면 업무와 관련된 이야기만 하려고 해요. 사적인 이야기를 했다가 뒤에서 이야기가 새어나갈 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    회사 동료여도 친한 친구보다 더 친하게 지내는 사람도 있습니다. 믿을만한 회사동료라면 가끔 속에 있는 얘기 할때도 있습니다. 사람에 따라 다릅니다^^

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    보통 회사 사람들이랑은 학창시절 친구처럼

    그렇게 가깝진 않기때문에 적당히 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 정말 정말 친하지 않고서는 안하길 강추 드립니다 시적인 건 고민상담 정도의 수준으로만 하고 깊은 얘기는 아니.될듯