기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.24

회사 지인들과 어디까지 이야기를 하시나요?

회사에 다니면서 친하게 지내거나 아니면 회사에서만 일적으로 보는 사람이 있는데요.

친하게 지내는 사람의 경우에는 어디까지 이야기를 하시나요?

저는 사적인 이야기를 하는 것에 상관이 없는데, 상대방은 다르게 생각할 수 도 있을 것 같아서요.

친하게 지내는 회사사람이라도 어느정도 선을 그어 놓고 이야기를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 회사 사람이어도

    친구 보다 더 정이 가는 사람들이 많이 있습니다.

    이런 사람들에게는 스스럼 없이 이야기 하곤 합니다.

    친밀도에 따라서 많이 달라질거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람마다 다를수는 있겠지만 경험상 개인적으로 회사 사람들이랑은 너무 사적인 얘기는 많이

    하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    회사생활 간편한 경제 정치이야기정도요 너무 상세한 개인 상세이야기는 하지않는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    회사 지인은 회사 퇴사 하면 안보는 사람들 입니다

    궂이 속속들이 까지 말할 필요는 없다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한관수리47입니다. 친하면 사적인얘기 많이하고 이상한 지인이면 대화자체를 하지않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ