의료 보험보험
고마운곰42
고마운곰4221.04.08

사랑니 발치 잇몸치료 손실보험 청구 가능하죠?

저는 현재 실손보험과 치아보험 이렇게 2가지 가입중인데요.

조만간 매복사랑니 발치와 잇몸상태가 안 좋아서 잇몸치료까지 받을 것 같은데요.

사랑니 발치와 잇몸치료는 치아보험 청구는 안 될 것 같고, 실손보험 청구는 가능한가요?

참고로 치아보험은 보존치료(인레이, 크라운)와 보철치료(임플란트) 위주로만 되어 있어요. 그 외에는 불필요해서 제외했어요.

둘다 가입시기는 작년 3월달에 같이 했어요. 당시 실손보험만 가입할 생각이였는데... 설계사가 잘 진행을 안 해줄려고 하길래... 다른 보험도 같이 가입 진행을 자꾸 유도해서 실손보험 치아보험 이렇게 2가지 가입했어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 차라리 암보험을 하시지 굳이 갱신인 치아보험을 하셨을까요?

    일단 실비보험에서 치과치료도 보장이 됩니다.

    치료를 목적으로 하는 진료비의 [급여] 부분에 한해서 보장을 해줍니다.

    [비급여] 부분은 보장 안되구요!

    (아래는 실손의료비 약관의 관련내용입니다. )

    - 치과치료및 한방치료는 비급여 의료비에 대해서만 보장하지 않는다 명시되 있습니다.

    (급여의료비는 보장)

    치료 받게 되시면 "진료비 영수증" 잘 챙기시구요!

    급여 항목의 병원비가 본인부담금 이상 나왔을때 보험 청구 하시면 됩니다!

    본인부담금이 있기 때문에 통상 1만원이상이 나와야 받을게 있답니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 특약에 경우

    치과치료에 대해서는 급여중 본인부담금에 대해서만 보장이 가능합니다.

    따라서 보존치료, 보철치료는 비급여 치료이므로 해당이 안됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요