환자 식단건강관리
늘씬한다람쥐222
늘씬한다람쥐22222.08.21

소화가 안될 때 어떻게 해야할까요

최근 1년 정도 소화가 잘 되지 않고 잘 체하는 거 같아요.. 예전보다 적게 먹는데도 왜 그럴까요? 식사시간이 불규칙해서 그런 거 같아 두유라도 챙겨먹는 중이에요. 한끼에 거의 일반식으로 몰아먹는 느낌이라서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    식사시간이 불규칙한것도 문제인데 식사시간을 많이 늘려서 꼭꼭 씹어서 천천히 드시고 매실차등 따뜻한물이나 차를 드시는 습관을 들이셔야해요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    한끼에 식사량이 몰아져있으면 당연히 소화가 잘 안됩니다.

    가능하다면 하루에 2끼로 나눠서 식사를 해주시고,

    현재 식사량이 점점 줄어듦에 따라서 소화력이 약해진것 같습니다.

    가능하다면 식사량을 조금씩 늘리는것을 추천해드립니다.