키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.08

연말이 되면 보도블럭을 많이 까는데 보도블록 대신 아스팔트로 하면 안 되나요?

연말이 되면을 나오는 이야기 이지만

보도블록을 교체를 하는 경우가 참 많이 있습니다.

도로에 이처럼 보도블록을 다시 깔고 교체하고 하는 것 대신에 처음부터 아스팔트로에서 깔끔하게 하는 게 더 좋지 않을까 생각해 보는데

왜 그렇게 하지 않는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    도로에 보도블럭을 깐다구요? 인도가 아니구요? 여튼 보도블럭을 깐다는것은 무슨 이유가 있겠죠.우리나라 행정이 탁상행정이다보니, 꼭 일을 두번 세번하게 하잖아요