기타 고민상담고민상담
영특한동박새288
영특한동박새28823.01.08

세안할때 어떤제품이 좋나요??

세안할때 클린징 폼이 좋은가요?

남성도 해당제품을 써야하면 좋은제품이 있는지요

오일성분이 좋은지 폼클렌징이 좋은지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 저는 계란 비누가 얼굴에 맞더라구요!! 계란비누로 세수하면 얼굴이 약간 빛이 나더라구요!! 각자 자기에게 맞는 세안제가 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아마 클렌징 오일과 폼클렌징을 말씀하시는 것 같은데 두 가지 제품은 용도가 다릅니다. 보통 클렌징 오일은 화장을 지우거나 피지를 녹여서 씻어내기 위한 용도로 쓰이고 클렌징폼은 전체적인 세안용품으로 사용됩니다.

    두가지 중 한 가지만 사용해야한다면 무조건 클렌징 폼이 맞지만 전체적인 피부건강을 위해서라면 두 가지 모두 사용하는 것이 맞습니다.