젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.05

화장실 문이잠겨 여는방법은 무슨방법이잇나요

화장실 문이잠겨잇네요

키는 잃어버리고 쉽게 잠긴문을 쉽게열수잇는 방법알수잇을까요

정보공유하시면 감사하겟습니다

답변기다리겟습니다

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    화장실 문이 잠겨서 많이 불편하시겠습니다

    화장실 문의 종류에 따라 다르게 여는 방법이 있습니다

    보통은 화장실 문은 목문 도어록을 주로 사용하는데요

    문을 자세히 보면 이쑤시개 보다 약간 더 큰 구멍이 있습니다

    그 구멍을 이쑤시개로 수평이 되게 잘 찔러 넣으면 톡 거리는 느낌이 날 거요

    그러면 문이 열리고요 이때 이쑤시개는 초보들이 하시기는 힘드니 예전에 우유 먹던 얇은 빨대나

    그 두께에 비슷한 철사로 하시면 쉽게 여실 수 있습니다

    두 번째는 구멍이 없을 경우 사용하지 않는 카드 또는 굵은 페트병을 카드 모양으로 오려서

    문과 문틀 사이로 집어넣어 위에서 아래로 밀듯이 내리면 문이 열립니다

    이 방법 또한 초보들은 하기 쉽지 않아요

    그래도 몇 번 하시면 여실 수 있습니다

    그럼 해결하시기를 바랄게요

    즐거운 하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    화장실 문 짝에도 손상이 가지 않게 하려면

    열쇠를 수리해주는 아저씨를 부르는게 제일 빨라요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    자물쇠가 어떤. 모양인지는 몰라도 옛날모양이면 개인도 가능합니다, 자물쇠 모양이 밖으로 나오는거면 끝이 뽀쪽하고 납작한 도구로 문을 열수도 있어요

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    열쇠로 된 문이면 업자를 부르시는걸 추천합니다

    그리고 자주사용하는 가정에 문이라면 열쇠 사용 안해도 잠금되는 손잡이로 바꾸시는것이 좋을듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    손잡이 형태가 구형이면 문틈으로 납작한 물체로 밀어넣어 여는 방법이 있으며 신형이면 젓가락으로 손잡이 바로 밑 홈에 젓가락을 밀어넣으면 문이 열려요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 솔직히 열쇠로 여는 자물쇠라면 업자를 부르시는것을 추천드립니다. 열쇠없이 문을 여는것도 기술로 알고 있습니다.