약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.19

아이들도 입병 났을때 약이 있나요?

나이
성별
여성

치과 치료 받으면서 건들여놨는지

입이 헐었더라구요

어른은 알보칠 같은게 직방인데

아직 어려서 알보칠은 해줄수 없고

아이들도 입병 났을때 바르거나 하는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이들에게는 입병이 낫을 때 발라줄수 있는 약은 아직은 없습니다.

    비타민이 있다면 고용량을 먹여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구내염이나 혓바늘이 생긴 경우 스테로이드 연고를 구매해서 바를 수 있습니다.

    대표적으로 오라메디나 페리덱스와 같은 연고가 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    보통 아침 저녁으로 한번씩 호전될 때까지 바릅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이들의 경우 자극감이 덜하고 스테로이드 성분이 함유되어 있지 않은 리도카인염산염수화물 5.33mg/g, 염화세틸피리디늄수화물 0.26mg/g 성분의 페리톡겔과 같은 제품은 생후 6개월 이상부터 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어린이 구내염에는 소염제 성분을 발라주시거나

    구내염에 도움이되는 비타민비군을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    알보칠도 희석하여 사용하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    입병을 났을 때는 알보칠 보다는 페리덱스 연고가 가장 효과가 좋습니다. 알보칠은 따갑거나 통증이 있을 수 있어 소아가 사용하는데 한계가 있을 수 있으므로 페리덱스 등의 연고를 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    8세의 소아도 성인과 동일하게 덱사메타손, 트리암시놀론 등의 스테로이드성 소염제가 포함된 구내염 연고를 사용할 수 있습니다. 다만 8세 소아의 경우 1일 2회까지 사용하는 것이 좋습니다. 소아에게 스테로이드제를 사용하는 것이 걱정된다면 히알루론산 성분이 포함된 연고를 사용하는 것을 권장드립니다. 보습제 역할과 장벽 형성 역할로 입안이 헐었을 때 사용하기 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    페리톡겔이나 이반케어 등의 제품을 사용하시면 되겠습니다. 스테로이드 입병연고도 사용은 가능하지만 너무 많이는 쓰지 않는게 좋습니다.