약 복용약·영양제
창백한참매130
창백한참매13021.04.02

아이들 치통 진통제어떤거쓰나요?

저희 아이가 충치가있어 다음주에 신경치료부터 한다는데 지금 이가 깨져서 신경이드러 났는지 아프다고 하는데 진통제 어떤걸 써야 하는지몰라서 일단급한데로 아기들먹는 해열진통제 부르X 먹여놨는데 7살아이는 어떤걸 써야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부르* 쓰시면 돼요. 계속 아파하면 4시간후에 한번 더 복용시켜주시고 하루 용량넘어가지 않는 선에서 먹여주시면 됩니다.

    시럽병 옆에 써있는 용량 참고하시어 몸무게에 맞게 복용시켜주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 치통이라고 따로 약이 있는 게 아니고 부루펜시럽 같이

    이부프로펜 성분을 먹이시면 됩니다

    만약 아이가 먹고 속이 불편하면 덱시부프로펜 성분으로 먹이시면 되구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 크게 두종류가 있습니다.

    아세트아미노펜과 이부프로펜으로 나뉩니다.

    먹이신 부루펜시럽은 이부프로펜성분의 진통소염제입니다.

    치통에 부루펜시럽을 먹이시면 됩니다.

    아세트아미노펜성분의 진통제를 먹이고 싶으시다면 타이레놀 시럽을 먹이시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 치통에는 기본적으로 NSAIDs계열의 진통소염제를 사용하는데

    부루펜 시럽을 먹이셨다면 잘 한 겁니다

    다만 다음주에 바로 치과에 가셔서 진찰을 받아보시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치통에는 소염진통제를 먹이는게 좋습니다.

    이부프로펜이나 덱시부프로펜을 먹이시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.