기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

씀바귀의 영양성분 및 효능이 어떤지 궁금해요.

시골에서 쑥과 냉이등 봄나물 뜯느라 여념이 없다고 하시더라구요.

그 중 씀바귀가 입맛돋우는데 좋다고 하던데

씁쓸한 맛이 위에도 좋다고 하던데 무슨 성분이 그렇게 몸에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요.

    씀바귀는 봄철 대표적인 나물로 다양한 요리에 활용되며, 쌉쌀한 맛과 건강에 도움이 되는 영양 성분을 가지고 있습니다.

    대표적인 효능으로는 항암 효과부터 피부 건강 개선, 면역력 강화, 소화 기능 개선, 혈압 조절, 혈당 조절, 간 건강 개선, 눈 건강 개선 등의 다양한 건강 효능이 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    씀바귀에는 씁씁한 맛이 좋은데요

    식이섬유는 물론 비타민c 베타카로틴 트리테르페노이드 성분은 면역력을 높이고, 시나로사이드 성분도 등어 있습니다