기타 영양상담건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.21

씀바귀에는 어떤영양성분이 들어있나요?

지난 주말 장모님댁에서 씀바귀라는 나물을 처음 먹어봤는데요 쌉쌀한 매려이 일품이었습니다

예전 봄노래에도 포함되어 있다며 노래까지 불러주시며 유명한 봄나물이라 하시는데 씀바귀에는 어떤 영양성분이 들어있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    씀바귀이는 트리테르페노이드 성분이 있는데

    면역력을 높여즈고

    시나로사이드 라는 성분은 몸속 활성산소를 제거해 노화를 방지하는 데 도움을 주고 있습니다.

    그리고 칼륨과 칼슘, 비타민C, 식이섬유가 풍부해 소화 기능을 좋게 합니다.