식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

씀바귀라는 나물에는 어떤 영양소가 들어 있나요?

어릴 때는 많이 먹어 봤지만 나이가 들어서는 구경을 해 본 적이 거의 없는데 씀바귀라는 나물이 있던데 이걸 섭취했을 때 어떤 효능이 있고 어떤 영양소가 들어 있나요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.11.09

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    씀바귀의 토코페롤 성분이 항산화에 도움을 주며

    시나로이드 성분이 노폐물 배출에 효능이있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    씀바귀에는 비타민 A.C 및 항산화성분이 풍부하게 들어 있으며. 노화예방 및 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    씀바귀에는 비타민A, 칼슘, 인, 철분 등의 영양소가 풍부합니다. 씀바귀의 비타민A 함량은 배추의 124배 정도로 많고 씀바귀는 염증을 가라앉히는 효능도 있어 폐렴이나 간염, 호흡기 질환 환자들이 씀바귀의 생즙을 먹으면 건강 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    씀바귀에는 여러 가지 영양소들이 들어 있습니다 섬유질을 물론 비타민 A 철분 인 칼슘 트리테르페노이드성분들이 있어서 면역력을 높여 주는 효능이 있습니다