놀이육아
밝은독수리167
밝은독수리16724.03.02

친구들과 놀다가 관심이 없어지면 놀질 않아요

친구들과 게임을 하다가 자기 차례가 넘어가면 애들과 떨어져서 혼자 다른걸 하고 있더라구요. 옆에서 같이 보거나 참여하는게 아니라 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    애들은원래관심이많다가갑자기없어지거나할수있기에

    문제될행동은아니랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그러한 놀이에 대해서 흥미를 크게 느끼지 않아서 그럴수있으며

    우선은 아이와 이러한점에 대해서 이야기해보시고 크게 문제가 없다면 걱정할것은 아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성향이 있습니다. 친구들과 어울리는 것보다 혼자

    노는 것을 즐기는 아이들도 많습니다. 아이들은 성장하면서 성향이

    자주 바뀔수 있습니다. 너무 걱정하는 것보다 여러가지 경험으로

    아이가 좋아하는 것을 스스로 찾을 수 있도록 해주시는 것을 권합니다.