등산·클라이밍취미·여가활동
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.17

등산초보를 위한 등산할때 뱀 등에 물리지 않거나 이를예방할 수 있는 방법

안녕하세요? 등산초보를 위한 등산할때 뱀 등에 물리지 않거나 이를 예방할 수 있는 방법이 있을까요? 일반적인 뱀 출몰지역(조건)이 따로 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 뱀에 물리지 않으려면 우선 등산시 장화나 아님 등산화와 등산양말 두꺼운것을 신고 등산하시고 그리고 백반을 휴대하고 점심시간에 주변에 백반도뿌리세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 사실 등산에는 돌발을 예방하는게

    제일 좋습니다

    사실 뱀을 대비해서 제일 안전한 방법은 발토시

    즉 스패치을 착용하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일반적으로 등산을 할때 뱀이 나올확률은 적습니다. 가벼운 도심지 산은 더욱 그렇구요. 그리고 뱀 출몰지역은 표지가 있습니다. 등산용 스틱을 가지고 다니세요.