이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
목이 찌릿한 이유는 무엇인가요?
나이
성별
여성

목 뒤 쪽에 찌릿한 증상이 있는데 앉아있을 때 유독 더 심하게 나타나는 것 같습니다. 왜 목 뒤가 찌릿한 건가요? 디스크 증상 중에 목 뒤 쪽이 찌릿한 증상도 있나요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.13

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    디스크로 인한 저리거나 당기는 증상은 팔이나 다리로 나타납니다.

    경추 근육의 긴장으로 인한 통증일 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추 디스크일때도 증상이 나타날수는 있습니다. 다만 단순 경추 염좌나 주변 근육통으로 인하여 발생하였을 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 디스크로 인해서 충분히 발생 가능한 증상입니다. 그렇지만 증상만으로 그 이유가 무엇인지까지는 알 수 없습니다. 증상이 지속된다면 정형외과 및 신경외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.