가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.13

독일이 유독 에너지 수급 불균형을 겪는 이유가 무엇인가요?

현재 독일이 에너지의 수급 불균형으로 인해 문제가 많던데, 유럽의 국가 중에서 독일이 유독 에너지 수급 불균형을 겪는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    독일이 에너지 수급 문제를 겪는 이유는 에너지 전환 정책, 자원 부족, 신재생 에너지의 불안정한 생산, 인프라 부족 등이 있습니다. 이런 요소들이 결합하여 독일의 에너지 공급에 도전을 초래하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    자체적으로 에너지를 수급하는 편이아니라 천연가스 같은경우에는 러시아에서 받아서 쓰기때문에 이번 전쟁영향이 큰것 같습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    독일은 천연가스의 80퍼센트 이상을 러시아에서 공급받고 있기때문입니다.

    굿밤 되세요