꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.02.23

류현진선수가 국내부귀하는데요. 메이저리그 팀에서는 만족할 만한 계약제시가 없었나요?

조금도 메이저리그에서 활약하는 모습을 보고 싶었는데 조건이 많이 안좋았나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    류현진 선수의 나이가 있어서 장기계약이 불발되어서 류현진은 국내로 돌아 왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.류현진선수는 장기계약하고 싶었으나 단기계약만와서 거절하고 국내복귀한것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정확한 내용은 알려져 있지 않지만 실제로 다른 팀에서 계약 컨펌은 있었으나 거부를 하고 국내 복귀를 하였다는 인터뷰가 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아마도 나이가 있어서 그럴겁니다. 부상경력도 있어서 다년계약을 못하니 유턴 한것 같아요. 세금도 비싸니까 이것저것 하면 국내가 더 좋을 수 있죠.