까망이
까망이24.03.05

류현진이 메이저리그에서 재계약을 못 한 이유가 뭘까요?

류현진이 한화로 복귀해서 올해 한국 프로야구 볼거리가 늘었습니다. 그런데 류현진은 왜 메이저리그에서 재계약을 못하고 한국으로 복귀한 것일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    류현진이 재계약에 실패한게 투자 가능성 없다고 판단 한 것입니다. 김광현, 양현종... 메이저리그에서 유턴했을때 국내 실력은 그다지 압도적이지 않았잖아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공식적으로는 계약이 가능했지만 계약기간의 문제가 있었고 또 건강할때 복귀하겠다고 했던 약속을 지키기 위해서 복귀했다고 이야기를 하고 있습니다.

    실제 내막은 알 수 없지만 류현진의 공식입장이 맞지 않을까 싶습니다.