신경과·신경외과의료상담
옹골진박쥐54
옹골진박쥐5424.03.04

이 영어로된 판독문 뭐라고 써있죠?

나이
성별
남성

제가 받은 mri 결과 판독지 입니다

교통사고가 있은 후 아파서 사비로 찍었어요

영어라 무어라 내용을 부탁 드립니다 저는 잘 모르겄어요 그리고 판독내용을 보시고 상태에대한 판단도 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. Supraspinatus tendon에 부분적인 두께의 찢어짐이 있을 가능성이 있으며, 힘줄염(건염)이 있는 것으로 보입니다.

    2. Infraspinatus tendon에도 힘줄염이 있습니다.

    3. Acromioclavicular joint (견갑골과 쇄골을 연결하는 관절)에 퇴행성 관절 변화와 더불어 뼈 아래 변화가 있습니다.

    4. Glenoid의 전상부에 래브럼 손상과 퇴행성 변화가 있습니다.

    5. Proximal deltoid muscle의 앞쪽 부위에 경미한 연조직 부종이 있으며, 경미한 염좌를 배제할 수 없습니다.

    6. Subacromial-subdeltoid bursitis (견봉 아래와 삼각근 아래의 점액낭염)이 있습니다.

    7. Mild adhesive capsulitis (경도의 유착성 관절낭염)가 있을 것으로 보이며, 약간의 부종이 있는 관절낭이 두꺼워진 것으로 보이는데, 견갑하 관절낭의 겨드랑이쪽 공간에도 변화가 있습니다.

    Rec) OS consultation and clinical correlation은 정형외과 상담과 임상적 상관관계를 추천한다는 의미로, 진단 결과를 바탕으로 전문의와 상의하여 적절한 치료 계획을 세워야 함을 의미합니다.

    판독 결과에 나타난 내용을 바탕으로 볼 때, 어깨의 여러 구조물에 손상과 염증이 있는 것으로 보이며, 이는 교통사고의 영향으로 발생했을 수 있습니다. 이러한 손상과 염증은 통증, 움직임 제한 등의 증상을 일으킬 수 있습니다.