모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.02

발냄세를 제거하려면 신발에 십원짜리동전을 넣으라고하는데요?

어른들이 발냄새가 난다고 신발안에다 십원짜리동전을 넣고 다니라고하는데 희한하게도 냄새가 많이 없어졌어요 어떤원리로 냄새가 제거되는건가요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    살균 및 방부작용입니다. 발냄새의 원인인 세균과 미생물을 제거하여 발냄새를 줄이고, 동시에 신발 내부를 건강하게 유지시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    십원짜리 동전의 구리 성분이 세균 번식을 막아주고

    ​운동화 냄새제거 에도 도움을 준다고도 합니다.