기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.04.27

허리근육에좋은운동이머가잇을까요?

조금만숙이는자세로 일을하면 허리가너무아프네요...허리근육에좋은운동이나자세 머가잇을까요??

코어운동을해야할까요?코어운동자세몇가지만추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한 스컹크28입니다.

    저도 운동하면서 허리다침+ 코어가 약함입니다

    제가 효과본 운동은 백익스텐션+크런치입니다

    +허리스트레칭!

    적은횟수라도 꾸준하게 하는게 제일 중요하다는것 아시죠?🍀

    백익스텐션이나 크런치 운동시 과하게 꺾거나 일어나면 오히려 독이니 영상을 참고하시길 바라겠습니다~

    꾸준히 하니까 복압도 점점 잡고 허리도 많이 좋아졌습니다

    작성자님도 허리 나아지시길 바라겠습니다~

  • 안녕하세요. 경건한븍극곰35입니다.

    허리 근육을 강화하는데 좋은 운동으로는 플랭크, 데드리프트, 런지, 버드 독 등이 있어요. 하지만 운동을 시작할 때는 꼭 안전하게 진행해야 합니다.