굳센가마우지186
굳센가마우지18621.03.02

허리코어운동의 종류는 어떤게있나요?

안녕하세요ㅎ

요즘 허리가 안좋아져서 허리운동을 좀 하고싶은데,

허리에 무리가 가지않고 가볍게 시작할수있는 운동이 뭐가있는지.. 3번4번척추가 내려앉아 신경을 누른다는데 해도되는지..

허리코어운동의 종류가 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 저도 평소에 코어운동을 좋아해서 자주하고있습니다.

    다양한 코어운동보다 하기쉬운 코어운동인 플랭크를 하고있습니다.

    플랭크는 몸전체의 운동이되면서 코어운동을 할수있습니다.

    플랭크에도 여러가지 종류의 플랭크가 있기때문에 재미없고 싫증나지않고 할수있을것입니다.

    도움이되셨다면감사합니다.