역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.10.10

십자군 전쟁은 어떤 명분들로 전쟁을 한건가요?

십자군 전쟁이 8차까지 있었다고 알고있습니다.

각 회차마다 어떤 명분으로 전쟁을 일으킨 건가요?

8번 모두 예루살렘 탈환의 목적이었나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    십자군 전쟁은 실제적인 신앙적인 동기를

    기본으로 일으킨 전쟁 이었지만, 신의 이름을 명분으로 하여금 서구인들의 지중해 권해 장악 및 동방에 대한 정복적 야욕을 드러낸 여덟

    차례에 걸친 치열한 싸움이었습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 십자군 전쟁에는 여러가지 명분이 있습니다. 단순한 종교적으로 이슬람 을 타파하는게 제일 큰 목적이며 개신교 등 다양한 분류와 지파로 나뉘니까 서로의 영토 활동범위 등에 대한 전투도 있습니다.