부동산경제
다정한귀뚜라미19
다정한귀뚜라미1923.08.25

대출금이 많은데 전세대출이 나올까요?

대출이 9000만원 정도있습니다. 현재 전세대출은 3500만원 정도 있구요. 연봉은 6000 정도인데 전세대출 반환하고 다시 신청하면 똑같이 나올수 있을까요? 상황따라 다르겠지만...

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    기존대출이 있다면 전세자금대출이 불가일 수 있습니다. 신용대출이나 마이너스 통장대출이 있다면 신용이 하락하고 대출이 불가일 수 있으니 전세자금대출은행에 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    은행에 정확히 심사를 받아봐야 알겠지만 전세금3500만원정도의 대출은 문제없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출시에는 dsr이 적용되지 않으므로 신용상 문제가 없고 주택이 보증보험이 가입가능하고 시세대비 일정 전세가격이라면 크게 문제없이 가능할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    금융기관과 금융상품에 따라 다르고 개인 신용도에 따라 다를 수 있으므로 답변드리기가 어렵습니다.

    금융기관에 문의를 하시는 것이 가장 정확합니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.!!