기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

유산균은 식전 식후 중에 언제가 좀 더 효과적인가요?

유산균을 먹으려고 하는데 여기저기 찾아보니 누군 식전에 먹으라하고 누군 식후에 먹으라 하고 말이 다 달라서 먹고 계신 분들의 경험을 바탕으로 식전이 좋을까요 식후가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유산균제제는 위산에의해 장에까지 도달하기가 어렵습니다.

    식사중이나 후가 위산분비가 활발하죠.

    그래서 공복시에 먹는 것이 원칙적으로는 좋습니다..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유산균은 식전에 먹으면 위에 해로울 수 있습니다. 하여 가능하면 식후 먹는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    아침에 일어나서 양치하고 물을한컵마시고 유산균을먹고 혈압약먹고

    그렇게하고있어요