쾌활한왜가리111
쾌활한왜가리11121.04.04

신용불량자도 주식 할 수 있나요?

주식 하면서 주거래통장을 만드는데.

여기도 압류가 들어오나요?

신용불량자는 그래서 주식을 못 하는건지?

은행거래가 되어 사용하고 있다해도 혹시 모를 압류걱정에 주식에 관심이 있어도..

  • 신용불량자도 법적으로 주식을 소유할 수 있습니다.

    그러나 아직 채무가 있는 상태라면 채권자가 주주를 상대로 강제집행을 할 수 있어 회사의 지배구조와 운영에 영향을 미치게 됩니다. 따라서 신용불량자가 주주가 되는 것은 추천드리지 않습니다.

    빛 먼저 상환 하시고 성투하시길 바랍니다.

    감사합니다.