라울곤잘
라울곤잘23.11.06

주말에도 점심시간에 식당 앞 주차 가능 한가요?

주말에도 점심시간에 식당 앞에 주차를 해도 단속이 안 되는지 궁금합니다.

자주 가는 식당 앞에 단속카메라가 있는데 식당 앞에 세우라고 해서요.

일반 도로 앞에다가 카메라까지 있어서 찜찜하긴 했는데, 상관이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    원래는 안되는거겠지만

    가게에서 된다고 하면 아마도 문제 없을겁니다

    점심시간등에는 예외적으로 식당앞에는 단속하지 않는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식당 주인이 주차해도 된다고 햇으면 괜찮을거예요 보통은 점심 시간에는 식당앞에 주차단속은 안하는것도 같구요~?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    주말에 일부 지역은 점심시간에평일이든 주말이든 단속을 유예하고 있으나 아닌곳도 있습니다. 식당관계자에게 물어보시면 좀더 정확하지 않을까 생각됩니다.