Jy천사1004
Jy천사100424.04.16

성장주사의 부작용에는 어떤것이 있는지?

안녕하세요? 요즘 병원에서 성장주사를 많이 맞추고 있는 추세인거 같은데요, 성장주사의 부작용은 어떤 것이 있나 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. positive10입니다.

    제가 경험자로서 답변 해 드립니다 결론부터 말하자면 절대 하지 마세요. 제가 평균아이들에 비해 성장키가 느려서 약 1년동안 주사를 맞아본 결과 제가 평소에도 아토피가 있었는데 더욱 심해져 힘들었고 1년동안 맞아서 중2에서 3으로 약 맞고 4센티 컸습니다 오히려 줄어든거 같은 느낌조차 드는거 같은 느낌이 드는 이유중 하나가 1년동안 몇 천 만원 이상은 써야 합니다 제가 다녔던 곳에선 한달 치 주사를 350에 팔아서 1년동안 4200만원 정도를 버린 셈 입니다 하루라도 빨리 그만 두시는걸 권장드립니다 저도 키가 아주 작은 편이지만 키는 어느정도 보완할 수 있습니다 키높이 신발을 신는다던가 스트레칭을 꾸준히 하던다든가 등.. 진짜 심각하게 나이대 평균키 보다 20정도 작은것이 아니라면 그 정도의 결론은 생각해보시기 바랍니다