밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

집에서 부추전을 하고싶은데, 맛있게하는 꿀팁 알수있나요?

TV 프로그램에서 부추전을 부쳐서 먹는 모습을보니, 부추전을 해보고싶은데 부추는 어떤걸 구매하고

바삭하게 전을 만들수있는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    부추전을 더 바삭하고 맛있게 드시려면

    찬물로 반죽하고 반죽 후 1시간정도 내장고에 숙성해주세요.

    부칠 때 기름이 튀겨질 온도까지 올라온 후 기름에튀기듯이 조금 많은 기름을 넣으세요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    전을 바삭하게 맛있게 먹으려면

    기름을 넉넉히 최대한 얇게 부치면 맛있게 먹을 수 있습니다~~