심심한박새218
심심한박새21822.09.24

꽃게 손질하는 법 알려주세요. 아가미 부분 흙이 계속 나옵니다.

살아있는 꽃게를 손질해서 쪄먹을려고 합니다.

입을 딴 다음에 물에 담가 놓고

쪄서 먹었더니 아가미 부분에서 흙이 나오네요.

아가미 부분은 어떻게 손질해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 모래는 아가미가 아니라 입주변에 있는 모래주머니에서 나오는 것이 아닐까요? 입을 따지말고 한번 쪄보세요. 입을 따는 이유가 게를 쪘을 때 피가 익으면서 나는 비린 맛을 제거하기 위함으로 아는데, 별 차이는 못 느낍니다. 혹시 입을 딸때 주변에 있는 모래주머니가 찢어진 것은 아닌지요? 다음에 기회가 되신다면 그냥 쪄서 게두껑을 열어보세요. 그리고 입을 엄지손가락으로 누르면 딱! 소리와 함께 떨어지는데 살살 들어내면 주머니 같은 게 있을겁니다. 그게 모래주머니인데, 딱지 드실때 떼고 드시면 됩니다.