숙련된코요테132
숙련된코요테13221.01.16

공매도일 경우 대응방법은요??

주식을 보유하고 있는데

공매도를 할 경우 손절해야하는지

보유해야하는지 대응방법은 뭘까요.??

그전에 빨리 정리하는데 현명한 투자일까요??

장기투자는 참으로 쉽지가 않은거 같네요. ㅠㅠ

  • 공매도는 향후 주가가 하락할 거라 예상될 때 높아집니다. 단기적으로 하락할지는 모르겠지만 장기적으로는 경제/금리/정책 및 기업성과를 분석하여 판단해야 됩니다.

    공매도를 한다고 꼭 손절해야할 필요는 없으나 장투하시려면 경제/금리/정책 및 기업성과를 분석하셔서 매집하시는 게 좋아요. 추가로 현재 증권시장(국내뿐만 아니라 해외 역시)은 과열되어 있습니다. 쉽게 이야기하면 고점이라고 생각하시면 되요. 정말 장기로 가져가실 주식이 아니라면 정리하시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    보유하신 종목에 공매도가 들어 오게 되면 주가는 단기간에 급락을 하게 됩니다.

    도 한 내가 보유하고 있는 종목이 공매도 때문에 급락하는지도 잘 알 수가 없습니다

    어ㄸ너 특정 종목에 공매도가 들어 온다는 것은 그 종목이 고점이거나 과열일 가능성이 크고, 또한

    외국인 기관들은 개인들보다 정보가 빠르기 때문에 단기간에 어떤 악재가 발생할 가능성도 큽니다

    어떻게 하던지 간에 개인투자자 입장에서는 항상 뒤늦게 정보를 취득하기 때문에

    보유보다는 그 전에 정리 하시는게 좋구요

    만약 그 종목이 미래성장성이 있고 좋은 종목이라면 굳이 그럴 필요 없이

    공매도로로 인한 주가 하락일 클경우 추가매수 하시는 전략도 좋습니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    공매도를 할 경우 손절을 해야되는게 아니라, 공매도를 할 기업을 사지 않는게 중요하죠.

    기업 가치가 좋은 주식을 사면 공매도해서 만약에 주가를 떨어트리는 현상이 일어난다면 좋은 기업을 싸게 살 수 있는 기회가 됩니다.

    공매도를 두려워 하시는 이유는 공매도로 인하여 빠지는 가격이 두려운 기업을 샀을 때 뿐입니다.

    좋은 기업이 본래 가치에 역행하는 가격을 보이는건 좋은 일이지 나쁜일이 아니라고 생각합니다.

    결론 좋은 기업을 찾아서 매수하시면 걱정이 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.