한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

미국 메이저리그는 총 몇부리그로 되어있나요??

가끔 국내 프로야구를 보다가 김하성 선수때문에 미국 메이저리그를 볼때가 있습니다만..문득 궁굼한건 미국 메이저리그는 총 몇부리그로 되어있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에 익숙한 분들이야 몇 부리그가 익숙하겠지만 메이저리그는 승강제도 아니고 하위리그가 있는 것도 아닙니다.

    통상적으로 마이너리그라는게 존재는 하지만 엄연한 독립적인 다른 리그입니다.

    다만 메이저리그 팀과 계약을 하여 메이저리그 선수의 육성의 역할을 하는 것일 뿐입니다.

    마이너리그 팀은 AAA부터 루키리그까지 다양한 리그가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    메이저 리그 자체는 한 개 리그 뿐이고

    그 하위에 있는 마이너 리그에는 트리플A, 더블A, 하이A, 싱글A 총 네 단계로 나뉘게 됩니다.