신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.24

외벽 페인트 칠 하다가 후드티에 묻어서?

봄맞이 집 단장으로 오래된 외벽 페인트작업으로 집의 생기를 주려 칠 작업하다가 후드티에 페인트가 묻었어요, 후드티의 페인트 지우는법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    페인트가 유성페인트이기에 후드티에 묻은 페인트를 완벽하게 지우는건 불가능

    하다고 보면 됩니다. 신나의 강한 성분때문에 옷감이 훼손될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 완전히 지워질지는모르나 베이킹소다에 물 부으시고 손세탁하신후에 세탁기에 넣어서 다시세탁해보시면 나아질것입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.신나를묻혀서지우면되는데색상에따라자국이생겨서 보기흉한옷도있어요진한옷은괜찬아요