기타 의료상담의료상담
쁘당이
쁘당이21.03.18

가스렌지 사용이 많으면 폐암에 걸릴 수 있다구요?

저는 담배 연기가 너무 싫어서 길 가다가 담배 피시는 분이 보이면 먼길이라도 돌아 가려고 하는편입니다.

흡연도 안하는 여성들이 폐암에 걸리는 이유가

가족력, 간접흡연이 가장 많다고 하는데

가스렌지 사용이 많은 사람도 확률이 높다고 들었어요

갑자기 밥하기 무서워집니다.

그 이유는 무엇이며 노출되는 시간? 양? 알고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 성주원 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가스렌지 사용하면 미세먼지가 생성되는데, 그걸 마시면 폐에 문제가 생길 수 있다는 것이죠.

    그래도 도시가스는 LNG고 이전에 아궁이에 불 떼는 것에 비하면 많이 좋아진 것이긴 한데요.

    많이 신경쓰이시면 인덕션 형태로 바꾸시는걸 추천드립니다.

    그리고 가스렌지 쓰실때 환풍기 틀고 문 열어서 환기시키면 큰 문제는 없으실거에요.